
Porzioni | 4 persone |
Ingredienti
Per 4 waffle
- 500 ml Latte
- 250 gr Farina
- 20 gr Zucchero
- 30 gr Burro
- 8 gr Lievito
- 2 Uova
- Sale q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata a piacere
Per la composizione dei waffle
- gr 200 Spianata Calabra Bechèr
- gr 150 Gorgonzola Dop
- Insalatina q.b.
Per le prugne caramellate:
- Prugne rosse grandi una manciata
- Cipolla pochissimi spicchi sottili
- Sale q.b.
- Glassa al balsamico
Ingredienti Per 4 waffle
Per la composizione dei waffle
Per le prugne caramellate:
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Istruzioni
Waffle salati:
- Versate in una ciotola la farina ed il lievito setacciato ed aggiungete lo zucchero, e mescolate con una frusta.
- Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al composto continuando a mescolare con forza, aggiungendo il latte e il burro fuso. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e coprite l’impasto, facendo riposare per 2 ore.
- Dopo il periodo di riposo montate gli albumi a neve e uniteli dolcemente all’impasto, aggiungendo il sale, e aromatizzando con l’erba cipollina, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e la noce moscata.
- Continuate a mescolare in modo da ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Nel frattempo fate scaldare la piastra per waffle e versate un mestolino di pastella; lasciate cuocere per circa 5 minuti, dopodiché girate e fate cuocere l’altro lato; una volta pronti i waffle salati, staccateli con una piastra in legno dalla piastra.
Composizione dei waffle:
- Potete farcire i waffle con una fogliolina di insalata gentile, la crema di gorgonzola Dop e qualche fetta di spianata calabra piccante.
Prugne caramellate:
- Denocciolate le prugne secche e fatele saltare in padella antiaderente con la cipolla, aggiungendo un pizzico di sale e la glassa al balsamico.
- Cuocete per almeno 10 minuti sempre mescolando e fate raffreddare.
- Semplice, delizioso e profumato dessert o anche perfette per un aperitivo.
Recipe Notes
Conoscete i waffle? Dolci o salati, sono sandwich formati da due waffle che, nella versione salata, sono preparati con impasto aromatizzato all’erba cipollina e al loro interno racchiudono farciture saporite a base di insalatine, formaggi e qui arricchite dalla stuzzicante Spianata Calabra piccante Bechèr.
Un'idea simpatica da servire per un aperitivo, una merenda, o un buffet, si riveleranno una nuova ricetta croccante e versatile con cui sbizzarrirsi!
Ricordiamo che per realizzare i waffle dovrete munirvi della tipica cialdiera a doppia piastra, uno strumento essenziale per conferire la caratteristica forma a nido d’ape.
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