
Porzioni | 4 persone |
Ingredienti
- 520 gr Tagliolini freschi
- 60 gr Mandorle a lamelle
- 200 gr Speck Arrosto delle Dolomiti
- 1 Broccolo di media grandezza
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate e tagliate il broccolo in piccoli pezzi; sbollentate le cimette di broccolo in acqua leggermente salata. Scolate i broccoli al dente e teneteli da parte.
- In una padella con 2-3 cucchiai di olio adagiate una parte delle fettine di Speck Arrosto fino a farle dorare; aggiungete le mandorle a lamelle e le cimette di broccoli e lasciate insaporire per qualche minuto; sfumate con il vino bianco e prosegui la cottura per altri 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.
- Intanto cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolateli bene e trasferite i tagliolini nella padella con il condimento.
- Aggiungete un’altra spolverata di mandorla e contornate il piatto con le altre fettine di Speck Arrosto arrotolate a forma di roselline.
Recipe Notes
Un primo piatto davvero molto saporito. Ricetta gustosissima, sempre molto gradita. Il sapore affumicato dello Speck Arrosto delle Dolomiti, tagliato a fette, si abbina perfettamente con la delicatezza del broccolo, l’aroma piccante del pecorino e la granulosità delle mandorle.
Davvero veloce e semplice da preparare, perfetto per qualsiasi stagione dell’anno e qualsiasi occasione. Da servire a un pranzo con i propri ospiti che ne apprezzeranno gusto e originalità!
Davvero veloce e semplice da preparare, perfetto per qualsiasi stagione dell’anno e qualsiasi occasione. Da servire a un pranzo con i propri ospiti che ne apprezzeranno gusto e originalità!
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