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Tagliolino

Dolomiticus Speck Arrosto

Porzioni
4 persone


Ingredienti
  • 520 gr Tagliolini freschi
  • 60 gr Mandorle a lamelle
  • 200 gr Speck Arrosto delle Dolomiti
  • 1 Broccolo di media grandezza
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Porzioni
4 persone


Ingredienti
  • 520 gr Tagliolini freschi
  • 60 gr Mandorle a lamelle
  • 200 gr Speck Arrosto delle Dolomiti
  • 1 Broccolo di media grandezza
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.


Istruzioni
  1. Lavate e tagliate il broccolo in piccoli pezzi; sbollentate le cimette di broccolo in acqua leggermente salata. Scolate i broccoli al dente e teneteli da parte.

  2. In una padella con 2-3 cucchiai di olio adagiate una parte delle fettine di Speck Arrosto fino a farle dorare; aggiungete le mandorle a lamelle e le cimette di broccoli e lasciate insaporire per qualche minuto; sfumate con il vino bianco e prosegui la cottura per altri 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.

  3. Intanto cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolateli bene e trasferite i tagliolini nella padella con il condimento.

  4. Aggiungete un’altra spolverata di mandorla e contornate il piatto con le altre fettine di Speck Arrosto arrotolate a forma di roselline.


Recipe Notes
Un primo piatto davvero molto saporito. Ricetta gustosissima, sempre molto gradita. Il sapore affumicato dello Speck Arrosto delle Dolomiti, tagliato a fette, si abbina perfettamente con la delicatezza del broccolo, l’aroma piccante del pecorino e la granulosità delle mandorle.
Davvero veloce e semplice da preparare, perfetto per qualsiasi stagione dell’anno e qualsiasi occasione. Da servire a un pranzo con i propri ospiti che ne apprezzeranno gusto e originalità!

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