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Flan di parmigiano

Sopressa Trevigiana Bechèr

Porzioni
4 people


Ingredienti
  • 280-300 gr Sopressa Trevigiana Bechèr
  • 20 gr Burro
  • 100 ml Latte
  • 20 Farina
  • 70 Parmigiano
  • 1 Uovo
  • Formaggio taleggio
  • Burro q.b. per ungere lo stampo
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Porzioni
4 people


Ingredienti
  • 280-300 gr Sopressa Trevigiana Bechèr
  • 20 gr Burro
  • 100 ml Latte
  • 20 Farina
  • 70 Parmigiano
  • 1 Uovo
  • Formaggio taleggio
  • Burro q.b. per ungere lo stampo
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


Istruzioni
Flan di parmigiano:
  1. Preparate la besciamella: fondete in un tegame 20 g di burro, aggiungete 20 g di farina e 100 ml di latte. Mescolate finché il composto si addenserà.

  2. Quando la besciamella è pronta, aggiungete q.b. di noce moscata, regolate di sale e aggiungete una piccola macinata di pepe.

  3. Incorporate 70 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo e 1 albume montati a neve ferma. Amalgamate il tutto.

  4. Versate il composto in 4 stampini precedentemente imburrati

  5. In una teglia scaldate l’acqua, quindi immergete gli stampi

  6. Cuocete in forno ventilato a 220° per 10-2 minuti finchè si formerà la crosticina: i flan sono pronti!

Cialde di riso croccanti:
  1. Portate ad ebollizione 1 lt d’acqua, buttate due pugni di riso che sia nero e bianco, unendo colorante alimentare a piacere

  2. Cuocete il riso fino a completa cottura

  3. Scolate l’acqua in eccesso dalla pentola lasciando un fondo

  4. Frullate il risotto e versatelo al centro di un foglio di carta da forno dapprima unto con un goccio d’olio steso con un po' di scottex. Compattate e allargate un po’ così che non ci siano buchi ma senza preoccuparti troppo.

  5. Coprite con un altro foglio di carta da forno unto e con il mattarello stendete molto sottilmente, circa un paio di millimetri, non di più.

  6. Deponete il tutto su una teglia o anche la griglia e infornate a bassa temperatura lasciando biscottare per almeno 15′.

  7. Togliete il foglio superiore di carta da forno e continuate a biscottare per qualche minuto.

  8. Staccate le cialde aiutandoti con una spatola e lasciate in forno spento, si spezzeranno da sole.

Colata di taleggio:
  1. Scaldate la besciamella e unite il taleggio

  2. Frullate il composto e adagiate una cucchiaiata di crema di taleggio su ogni piatto

Decorazione:
  1. Decorate il piatto con saporite fette di Sopressa Trevigiana e il gioco è fatto!


Recipe Notes
Un trionfo di sapori tipicamente italiani e regionali in questo delicato flan di parmigiano con cialde di riso rosso e nero, Sopressa Trevigiana Bechèr e colata di formaggio taleggio. Scopriteli insieme a noi e stupite i vostri ospiti!

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