
Porzioni | 4 people |
Ingredienti
- 280-300 gr Sopressa Trevigiana Bechèr
- 20 gr Burro
- 100 ml Latte
- 20 Farina
- 70 Parmigiano
- 1 Uovo
- Formaggio taleggio
- Burro q.b. per ungere lo stampo
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Ingredienti
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Istruzioni
Flan di parmigiano:
- Preparate la besciamella: fondete in un tegame 20 g di burro, aggiungete 20 g di farina e 100 ml di latte. Mescolate finché il composto si addenserà.
- Quando la besciamella è pronta, aggiungete q.b. di noce moscata, regolate di sale e aggiungete una piccola macinata di pepe.
- Incorporate 70 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo e 1 albume montati a neve ferma. Amalgamate il tutto.
- Versate il composto in 4 stampini precedentemente imburrati
- In una teglia scaldate l’acqua, quindi immergete gli stampi
- Cuocete in forno ventilato a 220° per 10-2 minuti finchè si formerà la crosticina: i flan sono pronti!
Cialde di riso croccanti:
- Portate ad ebollizione 1 lt d’acqua, buttate due pugni di riso che sia nero e bianco, unendo colorante alimentare a piacere
- Cuocete il riso fino a completa cottura
- Scolate l’acqua in eccesso dalla pentola lasciando un fondo
- Frullate il risotto e versatelo al centro di un foglio di carta da forno dapprima unto con un goccio d’olio steso con un po' di scottex. Compattate e allargate un po’ così che non ci siano buchi ma senza preoccuparti troppo.
- Coprite con un altro foglio di carta da forno unto e con il mattarello stendete molto sottilmente, circa un paio di millimetri, non di più.
- Deponete il tutto su una teglia o anche la griglia e infornate a bassa temperatura lasciando biscottare per almeno 15′.
- Togliete il foglio superiore di carta da forno e continuate a biscottare per qualche minuto.
- Staccate le cialde aiutandoti con una spatola e lasciate in forno spento, si spezzeranno da sole.
Colata di taleggio:
- Scaldate la besciamella e unite il taleggio
- Frullate il composto e adagiate una cucchiaiata di crema di taleggio su ogni piatto
Decorazione:
- Decorate il piatto con saporite fette di Sopressa Trevigiana e il gioco è fatto!
Recipe Notes
Un trionfo di sapori tipicamente italiani e regionali in questo delicato flan di parmigiano con cialde di riso rosso e nero, Sopressa Trevigiana Bechèr e colata di formaggio taleggio. Scopriteli insieme a noi e stupite i vostri ospiti!
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