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Cips di Patate

Guanciale all'Amatriciana Bechèr

Porzioni
4 persone


Ingredienti
  • 250 gr Fettine sottili di Guanciale all’Amatriciana Bechèr
  • 4 Filetti di maiale da circa 230 gr cad.
  • Timo 4 rametti
  • Salvia 10 foglie
  • Rosmarino 2 rametti
  • Mirto 2 rametti
  • Aglio 4 spicchi
  • Vino bianco secco
  • Patate 8 medio-piccole
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere q.b.

Porzioni
4 persone


Ingredienti
  • 250 gr Fettine sottili di Guanciale all’Amatriciana Bechèr
  • 4 Filetti di maiale da circa 230 gr cad.
  • Timo 4 rametti
  • Salvia 10 foglie
  • Rosmarino 2 rametti
  • Mirto 2 rametti
  • Aglio 4 spicchi
  • Vino bianco secco
  • Patate 8 medio-piccole
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere q.b.


Istruzioni
Filetto di maiale alle erbe:
  1. Lavate e sfogliate i rametti di timo e di rosmarino; lavate la salvia; tritate il mazzetto di erbe aromatiche e disponetele su un foglio di carta da forno con un cucchiaino di sale e una macinata di pepe.

  2. Ungete i filetti di maiale con un filo di olio ed arrotolateli nel mix aromatico; premete con le mani per far aderire il mix alla carne.

  3. Disponete i filetti nella teglia unta con 3-4 cucchiai di olio; aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati e non spellati ed i rametti di mirto.

  4. Disponete la teglia in forno già caldo a 230-250°C per 5 minuti; estraete la teglia dal forno e abbassate la temperatura a 180°C. Sfumate i filetti con un bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti. Se occorre irroratele con un po' di brodo di carne.

Chips di patate:
  1. Lavate le patate, asciugatele e, senza sbucciarle, tagliatele molto finemente (poco meno di 1 mm). Tamponate le fette ad una ad una con un canovaccio pulito (o con della carta assorbente) per asciugarle bene.

  2. Versate dell’abbondante olio di semi di arachide in una padella e, quando avrà raggiunto la temperatura massima di 160°, immergeteci le fette di patate: una volta ben dorate, toglietele velocemente dall’olio e adagiatele su un vassoio foderato con carta da cucina, non sovrapposte. Salatele a piacere.

  3. Una volta fredde, servite le chips di patate


Recipe Notes
Disponete sul piatto le chips di patate, il filetto scaloppato con il guanciale affettato sottile e bon appétit!

Morbide e saporite fette di filetto avvolte dal Guanciale Bechèr e accostate al profumo del finocchietto selvatico.

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