Tartare di Uova e Asparagi
Rose di Fesa di Tacchino Bechèr
    Servings
    4persone
    Servings
    4persone
    Ingredients
    • 500gr Fesa di tacchino a fette
    • 6 Uova sode
    • 1kg Asparagi verdi
    • Spaghetti di mais e riso1 confezione
    • Olio Evoq.b.
    • Saleq.b.
    Instructions
    Tartare di uova e asparagi:
    1. Mondate gli asparagi verdi togliendo la parte filamentosa con un pelapatate, sbollentateli in acqua leggermente salata, facendoli però rimanere croccanti. Scolate bene.
    2. Bollite le uova e, raffreddate, eliminate il guscio; dividete albume e tuorlo e tagliateli a cubetti separatamente.
    3. Tagliate gli asparagi per lungo, poi a cubetti; conditeli con sale, pepe e olio Evo.
    4. Servitevi di un coppapasta per montare la tartare a strati, iniziando con l’albume, poi gli asparagi ed infine il tuorlo sbriciolato; ripetere questa operazione fino a riempire il coppapasta, infine premere bene con un cucchiaio; infine eliminare delicatamente il coppapasta. Tagliate la Porchetta Trevigiana a dadini, quindi tagliate i pomodorini ciliegini a metà; fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili in padella unendo l’aglio ed il peperoncino fino a fare appassire.
    Spaghetti di mais e riso:
    1. Friggete gli spaghetti in una padella con olio di semi, 5-6 alla volta, finchè si arricceranno; quindi scolateli con della carta paglia e salate a piacere.
    Impiattamento:
    1. In un piatto da portata componete sugli angoli quattro rose di fesa di tacchino.
    2. Decorate la tartare con le punte di asparagi e attorno aggiungete a piacere gli spaghetti croccanti, infine spolverizzate sul piatto il tuorlo d’uovo.
    Recipe Notes

    La tartare è un piatto delicato che si prepara in pochissimo tempo. Il dressing per la tartare è una questione di gusti. Perfette e sfiziose le roselline di Fesa di Tacchino Bechèr, una delle migliori specialità gastronomiche, gustose e magre, insaporite con aromi naturali.