Tagliolino
Dolomiticus Speck Arrosto
    Servings
    4persone
    Servings
    4persone
    Ingredients
    • 520gr Tagliolini freschi
    • 60gr Mandorle a lamelle
    • 200 gr Speck Arrosto delle Dolomiti
    • 1 Broccolodi media grandezza
    • Vino biancoq.b.
    • Saleq.b.
    • Olioq.b.
    Instructions
    1. Lavate e tagliate il broccolo in piccoli pezzi; sbollentate le cimette di broccolo in acqua leggermente salata. Scolate i broccoli al dente e teneteli da parte.
    2. In una padella con 2-3 cucchiai di olio adagiate una parte delle fettine di Speck Arrosto fino a farle dorare; aggiungete le mandorle a lamelle e le cimette di broccoli e lasciate insaporire per qualche minuto; sfumate con il vino bianco e prosegui la cottura per altri 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.
    3. Intanto cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolateli bene e trasferite i tagliolini nella padella con il condimento.
    4. Aggiungete un’altra spolverata di mandorla e contornate il piatto con le altre fettine di Speck Arrosto arrotolate a forma di roselline.
    Recipe Notes

    Un primo piatto davvero molto saporito. Ricetta gustosissima, sempre molto gradita. Il sapore affumicato dello Speck Arrosto delle Dolomiti, tagliato a fette, si abbina perfettamente con la delicatezza del broccolo, l’aroma piccante del pecorino e la granulosità delle mandorle.
    Davvero veloce e semplice da preparare, perfetto per qualsiasi stagione dell’anno e qualsiasi occasione. Da servire a un pranzo con i propri ospiti che ne apprezzeranno gusto e originalità!