Flan di parmigiano
Sopressa Trevigiana Bechèr
    Servings
    4people
    Servings
    4people
    Ingredients
    • 280-300 gr Sopressa Trevigiana Bechèr
    • 20 gr Burro
    • 100 ml Latte
    • 20 Farina
    • 70 Parmigiano
    • 1 Uovo
    • Formaggio taleggio
    • Burroq.b. per ungere lo stampo
    • Noce moscataq.b.
    • Saleq.b.
    • Pepeq.b.
    Instructions
    Flan di parmigiano:
    1. Preparate la besciamella: fondete in un tegame 20 g di burro, aggiungete 20 g di farina e 100 ml di latte. Mescolate finché il composto si addenserà.
    2. Quando la besciamella è pronta, aggiungete q.b. di noce moscata, regolate di sale e aggiungete una piccola macinata di pepe.
    3. Incorporate 70 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo e 1 albume montati a neve ferma. Amalgamate il tutto.
    4. Versate il composto in 4 stampini precedentemente imburrati
    5. In una teglia scaldate l’acqua, quindi immergete gli stampi
    6. Cuocete in forno ventilato a 220° per 10-2 minuti finchè si formerà la crosticina: i flan sono pronti!
    Cialde di riso croccanti:
    1. Portate ad ebollizione 1 lt d’acqua, buttate due pugni di riso che sia nero e bianco, unendo colorante alimentare a piacere
    2. Cuocete il riso fino a completa cottura
    3. Scolate l’acqua in eccesso dalla pentola lasciando un fondo
    4. Frullate il risotto e versatelo al centro di un foglio di carta da forno dapprima unto con un goccio d’olio steso con un po’ di scottex. Compattate e allargate un po’ così che non ci siano buchi ma senza preoccuparti troppo.
    5. Coprite con un altro foglio di carta da forno unto e con il mattarello stendete molto sottilmente, circa un paio di millimetri, non di più.
    6. Deponete il tutto su una teglia o anche la griglia e infornate a bassa temperatura lasciando biscottare per almeno 15′.
    7. Togliete il foglio superiore di carta da forno e continuate a biscottare per qualche minuto.
    8. Staccate le cialde aiutandoti con una spatola e lasciate in forno spento, si spezzeranno da sole.
    Colata di taleggio:
    1. Scaldate la besciamella e unite il taleggio
    2. Frullate il composto e adagiate una cucchiaiata di crema di taleggio su ogni piatto
    Decorazione:
    1. Decorate il piatto con saporite fette di Sopressa Trevigiana e il gioco è fatto!
    Recipe Notes

    Un trionfo di sapori tipicamente italiani e regionali in questo delicato flan di parmigiano con cialde di riso rosso e nero, Sopressa Trevigiana Bechèr e colata di formaggio taleggio. Scopriteli insieme a noi e stupite i vostri ospiti!