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ricette a cura di Newton Xiemenes Junior
Ingredienti per 4 persone:
  • 60ml. di olio di oliva
  • 3 cipolle rosse
  • 3 grossi spicchi d'aglio tritato fine
  • 2 grossi peperoni rossi tagliati a striscie sottili
  • 1 foglia di alloro
  • 2 barattoli di pomodori pelati da 400 gr.
  • 450 gr. di Pippi piccanti Bechèr (pratici salmini già spellati)
  • 1 Kg. di vongole
  • 60 ml. di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • Preparazione:
    dorate nell'olio la cipolla, l'aglio e i peperoni. Poi unite l'alloro, i pomodorini passati al frullatore e cucinate per 30 minuti. Aggiungete quindi i Pippi piccanti e il peperoncino, e proseguite la cottura per altri 30 minuti. In una pentola a parte versate metà del sugo, adagiatevi sopra le vongolee coprite con il dugo rimanente insaaporendo il tutto con il vino e il prezzemolo.
    Portate a cottura finchè le vongole si aprono e servite subito.
      

        (a cura di Salumi Becher)