banner por

ricette a cura di Newton Xiemenes Junior
Ingredienti per 4 persone:
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 200 gr. di dadini di pancetta affumicata Bechèr tipo carbonara
  • 400 gr. di Pippi classici Bechèr (i Pippi sono dei bocconcini di salame)
  • 100 gr. di prosciutto cotto Bechèr a cubetti
  • 750 ml. di brodo di carne
  • pepe e sale

  • Per la polenta
  • 250 ml. di acqua
  • farina da polenta gialla
  • 1 dado da brodo
  • sale a piacere
  • Preparazione:
    soffriggete la cipolla nell'olio di oliva, aggiungete la pancetta, i Pippi, il prosciutto cotto e cuocete per 10 minuti. Versate il brodo un po' alla volta e continuate a cuocere per un'ora fino ad ottenere un sugo consistente. Ponete in frigo e lasciate raffreddare.
    Dopo aver tolto lo strato di grasso in superficie riscaldate e servite sopra un letto di polenta cotta in modo tradizionale.
      

        (a cura di Salumi Becher)